薄揚げは熱湯を両面にかけて油抜きをする。 ナスは1口大に、油揚げは1センチ幅に切る。
耐熱皿にナスとめんつゆ(希釈しない)を入れ、600wで30秒加熱する。 一旦レンジから取り出し、薄揚げを加え、軽く混ぜてからさらに30秒加熱する。
そうめんを茹でる。 茹でたそうめんを器に盛り、2を乗せる。 めんつゆ(希釈する)をかけ、小ねぎを乗せる。
ナスと薄揚げをレンチンするのですが薄揚げは味を吸いやすいので、途中で入れるのがポイントです。
記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12676150777.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑味付けはめんつゆだけ♪ ナスと油揚げのっけそうめん | レシピブログTOP