ハート型のベイクドチーズケーキ レシピ

ハート型のベイクドチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さくさん
さくさん
  •     家族
  •    普段の食卓
気軽にパクッと食べやすいと好評でした♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

シリコンの型でベイクドチーズケーキを焼きました*
材料をどんどん混ぜて焼き上げるだけの簡単ケーキです!

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. グラニュー糖 60g
  3.  1つまみ
  4. 全卵 1個
  5. 生クリーム 50g
  6. 薄力粉 15g

作り方

  1. 1.

    ■下準備
    ・クリームチーズは室温に置き柔らかくしておく
    ・薄力粉をふるっておく
    ・オーブンを160℃に余熱する

  2. 2.

    ボウルに柔らかくしたクリームチーズ・グラニュー糖・塩を入れ、ホイッパーで全体がなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    全卵を入れ、ホイッパーで全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    生クリームを入れ、ホイッパーで全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ふるった薄力粉を入れ、ホイッパーで全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    オーブンから取り出したら型のまま冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。

ワンポイントアドバイス

・冷蔵庫で一晩以上冷やすと味がなじんでよりチーズ感を味わえます。
・もちろん他の型でも!

記事のURL:https://kodomono-oyatsu.com/

  • (ID: r1529832)
  • 2021/03/20 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハート型のベイクドチーズケーキ | レシピブログTOP