ハート型のベイクドチーズケーキby さくさん
【料理紹介】
シリコンの型でベイクドチーズケーキを焼きました*
材料をどんどん混ぜて焼き上げるだけの簡単ケーキです!
|
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
クリームチーズ |
200g |
グラニュー糖 |
60g |
塩 |
1つまみ |
全卵 |
1個 |
生クリーム |
50g |
薄力粉 |
15g |
|
【作り方】
- ■下準備
・クリームチーズは室温に置き柔らかくしておく
・薄力粉をふるっておく
・オーブンを160℃に余熱する
- ボウルに柔らかくしたクリームチーズ・グラニュー糖・塩を入れ、ホイッパーで全体がなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
- 全卵を入れ、ホイッパーで全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。
- 生クリームを入れ、ホイッパーで全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。
- ふるった薄力粉を入れ、ホイッパーで全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。
- オーブンから取り出したら型のまま冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
・冷蔵庫で一晩以上冷やすと味がなじんでよりチーズ感を味わえます。
・もちろん他の型でも!