ハート型のベイクドチーズケーキby さくさん

【料理紹介】

シリコンの型でベイクドチーズケーキを焼きました*
材料をどんどん混ぜて焼き上げるだけの簡単ケーキです!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 60g
1つまみ
全卵 1個
生クリーム 50g
薄力粉 15g

【作り方】

  1. ■下準備
    ・クリームチーズは室温に置き柔らかくしておく
    ・薄力粉をふるっておく
    ・オーブンを160℃に余熱する
  2. ボウルに柔らかくしたクリームチーズ・グラニュー糖・塩を入れ、ホイッパーで全体がなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 全卵を入れ、ホイッパーで全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。
  4. 生クリームを入れ、ホイッパーで全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。
  5. ふるった薄力粉を入れ、ホイッパーで全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。
  6. オーブンから取り出したら型のまま冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

・冷蔵庫で一晩以上冷やすと味がなじんでよりチーズ感を味わえます。

・もちろん他の型でも!