【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜は、5cm角のざく切りにする。茎は、斜めにそぎ切りにする。長ネギは斜めに薄切りにする。
鶏手羽元は、沸騰した湯でさっと霜降りにして水に取り、生臭さや汚れを取る。
土鍋に白菜の茎、ネギ、鶏肉、葉の順にのせ、酒をかける。蓋をして弱火で30分煮て塩コショウで味を調える。
土鍋で蒸し煮にしたほうが美味しいです。焦がさないよう注意。
記事のURL:http://enjoy55cooking.blog19.fc2.com/blog-entry-376.html
晴れ晴れと❤と、さっぱり爽やか酸っぱ旨っ♪レモンでヘルシー鶏ささみの南蛮漬け❤
おいしそう4件
【レシピ】ワンパンで大満足♬たっぷりニラのスタミナ焼売♬
おいしそう2件
【野菜ひとつ】にんじんのごまマヨ炒め
おいしそう6件
抱えて食べたい❤焼き明太子とカマンベールチーズのやみつきおつまみポテトサラダ❤
おかわりがとまらない❤新生姜と新玉ねぎどっさり山盛り基本の生姜焼き❤
おいしそう3件
↑簡単なのに絶品!白菜と手羽元の簡単蒸し煮 | レシピブログTOP