【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

林檎とシナモンの蕎麦粥 レシピ

林檎とシナモンの蕎麦粥
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
michikoさん
michikoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ロシア人の友人から教わったレシピに、リンゴを入れてアレンジ。甘塩っぱくて好きな味です。

材料

  1. 蕎麦の実 3/4カップ
  2.  200cc
  3. 牛乳 50cc
  4. バター 少し
  5.  少々
  6. 砂糖 大1
  7. リンゴ 1/4個
  8. シナモン 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に洗った蕎麦の実、水を入れて軽く沸騰させる。

  2. 2.

    牛乳、バター、塩、砂糖を加えて、弱火で5分ほど煮る。

  3. 3.

    細かく刻んだリンゴとシナモンを加えて、さらに5分ほど煮る。水分が無くなってきたら完成。

ワンポイントアドバイス

◎甘塩っぱいのが苦手な方は塩なしでも。メープルシロップをかけても美味しそう。

記事のURL:

  • (ID: r1511163)
  • 2021/01/06 UP!

他のシナモンのレシピ(23,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑林檎とシナモンの蕎麦粥 | レシピブログTOP