林檎とシナモンの蕎麦粥
by michikoさん
【料理紹介】
ロシア人の友人から教わったレシピに、リンゴを入れてアレンジ。甘塩っぱくて好きな味です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蕎麦の実
3/4カップ
水
200cc
牛乳
50cc
バター
少し
塩
少々
砂糖
大1
リンゴ
1/4個
シナモン
適量
【作り方】
鍋に洗った蕎麦の実、水を入れて軽く沸騰させる。
牛乳、バター、塩、砂糖を加えて、弱火で5分ほど煮る。
細かく刻んだリンゴとシナモンを加えて、さらに5分ほど煮る。水分が無くなってきたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
◎甘塩っぱいのが苦手な方は塩なしでも。メープルシロップをかけても美味しそう。
このレシピのID: r1511163
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD