フェンネルと高野豆腐の麻婆豆腐
料理紹介
高野豆腐で麻婆豆腐作ってみました。満腹感が半端ない。
材料
- にんにく・生姜 みじん切り 各大さじ1くらい
- フェンネル 半分
- ひき肉 70gくらい
- 高野豆腐 2枚
- 水 200cc
- 鶏ガラスープの素 小1
- 味噌 小2
- 練りごま 小1
- 醤油 大1
- 食べるラー油 大1
- 山椒の実 8粒くらい刻む
- にんにく醤油 トッピング
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
フェンネルを1センチ角に切る。高野豆腐はお湯で戻す。ひき肉、にんにく、生姜、水とともにお鍋へ。中〜強火で沸騰させる
- 2.
鶏ガラスープ、味噌、練りごま、醤油を入れ味付け。食べるラー油も入れて、火を通す。
- 3.
火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜて3分くらいしっかり火を通す。
- 4.
山椒の実を混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
◎簡単です。味付けはお好みで色々チャレンジしてみましょう。
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- 2021/01/05 UP!