5分で簡単きゅうりと春雨にカリカリベーコンラー油がけ
料理紹介
きゅうりと春雨を中華だしと和え、
カリカリに焼いたベーコンと、
ラー油をかけたら、
この夏の暑さをのりきれる、
ピリ辛中華春雨の出来上がりです。
材料
- 春雨 60g
- きゅうり 1本
- ベーコン 32g
- ラー油(なくてもいいです) 適量
- 水 1000ml
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
- 1.
ベーコンは細切りにする。
☆はボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2.
1000Wのトースターで、ベーコンは4、5分焼く。
- 3.
フライパンに水と春雨を入れて、沸騰したら3分放置し、ザルに入れて水気を切る。
きゅうりはへたを取り千切りにする。
- 4.
①の☆入りボウルにきゅうりを入れて混ぜて、春雨も入れて混ぜる。
- 5.
器に盛り付け、ベーコンをのせて、ラー油をかける。
ワンポイントアドバイス
ラー油はなくてもいいし、かける量はお好みです。
ベーコンをトースターで焼いてる間に、春雨を湯がいて3分放置の間にきゅうりを切ると効率良く5分でできます。
記事のURL:
- (ID: r1460147)
- 2020/06/10 UP!