タコライス風ミートソースごはん
料理紹介
タコライス風のミートソースをのせました。野菜もたっぷり食べられる、栄養満点ごはんです。
材料
- 合挽き肉 120g
- 玉ねぎ 小1/2個
- にんじん 1/3本
- にんにくチューブ 小匙1
- カレー粉 小匙1/2
- ケチャップ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- タバスコ 少々
- レタス 3枚
- トマト 1/2
- スライスチーズ 2枚
- ごはん 好きなだけ
作り方
- 1.
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 2.
フライパンで玉ねぎとにんじんを炒める。油がまわったら、にんにくと合挽き肉を加えて、さらに炒める。
- 3.
肉の色が変わったら、カレー粉を加えて炒める。
- 4.
調味料を全て加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 5.
レタスは太めの千切り、トマトは1センチ角に切る。スライスチーズは4等分する。
- 6.
お皿にごはんを好きなだけ盛り、スライスチーズ3/4枚、レタス、トマト、タコライス風ミートソースをのせる。
- 7.
残しておいたスライスチーズ1/4枚をのせ、お好みでタバスコをかける。
ワンポイントアドバイス
温かいごはんの上にスライスチーズをのせると、ちょうどよく溶けて食べやすくなります。
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- 2020/03/18 UP!