余った餃子の皮で!豚肉タコス レシピ

余った餃子の皮で!豚肉タコス
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miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子の皮が余った時に、オススメのアレンジです。
たまたま家にあった材料だけで作ったので、挽肉がなく、豚バラ肉を細かく切り作ったのですが、カリカリ香ばしく少しピリ辛なソースと餃子の皮と相性抜群です!たまたま作った餃子の皮タコスがとても美味しく出来上がり、病みつきになりそう。

材料

  1. 餃子の皮 6枚
  2. 豚バラ肉(豚ひき肉でも良い) 140g
  3. 玉ねぎみじん切り 約12g(約小さじ1弱×4)
  4. キャベツ千切り 48g(8g×6)
  5. 大葉 1枚
  6. ★けいじゃんスパイス 小さじ1
  7. ★ケチャップ 大さじ1
  8. ★ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    餃子の皮を少し多めの油で揚げるように焼く。

  2. 2.

    キャベツは千切り、玉ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。

  3. 3.

    豚バラ肉を細く切ったら、フライパンに油を引かないで焼く。焦げ目がついてきたら、★の調味料を入れて軽く炒める。
    ❇︎豚ひき肉で作っても良いです。

  4. 4.

    ①の餃子の皮に、②のキャベツ→③の豚バラ肉→②の玉ねぎ、大葉を乗せれば完成です。

ワンポイントアドバイス

豚ひき肉より豚バラ肉で作る方が、カリカリと香ばしさが出ます。

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  • (ID: r1433008)
  • 2020/03/16 UP!

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