余った餃子の皮で!豚肉タコス
料理紹介
餃子の皮が余った時に、オススメのアレンジです。
たまたま家にあった材料だけで作ったので、挽肉がなく、豚バラ肉を細かく切り作ったのですが、カリカリ香ばしく少しピリ辛なソースと餃子の皮と相性抜群です!たまたま作った餃子の皮タコスがとても美味しく出来上がり、病みつきになりそう。
材料
- 餃子の皮 6枚
- 豚バラ肉(豚ひき肉でも良い) 140g
- 玉ねぎみじん切り 約12g(約小さじ1弱×4)
- キャベツ千切り 48g(8g×6)
- 大葉 1枚
- ★けいじゃんスパイス 小さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1.
餃子の皮を少し多めの油で揚げるように焼く。
- 2.
キャベツは千切り、玉ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。
- 3.
豚バラ肉を細く切ったら、フライパンに油を引かないで焼く。焦げ目がついてきたら、★の調味料を入れて軽く炒める。
❇︎豚ひき肉で作っても良いです。
- 4.
①の餃子の皮に、②のキャベツ→③の豚バラ肉→②の玉ねぎ、大葉を乗せれば完成です。
ワンポイントアドバイス
豚ひき肉より豚バラ肉で作る方が、カリカリと香ばしさが出ます。
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- 2020/03/16 UP!