余った餃子の皮で!豚肉タコスby miyabiさん

【料理紹介】

餃子の皮が余った時に、オススメのアレンジです。
たまたま家にあった材料だけで作ったので、挽肉がなく、豚バラ肉を細かく切り作ったのですが、カリカリ香ばしく少しピリ辛なソースと餃子の皮と相性抜群です!たまたま作った餃子の皮タコスがとても美味しく出来上がり、病みつきになりそう。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
餃子の皮 6枚
豚バラ肉(豚ひき肉でも良い) 140g
玉ねぎみじん切り 約12g(約小さじ1弱×4)
キャベツ千切り 48g(8g×6)
大葉 1枚
★けいじゃんスパイス 小さじ1
★ケチャップ 大さじ1
★ウスターソース 大さじ1

【作り方】

  1. 餃子の皮を少し多めの油で揚げるように焼く。
  2. キャベツは千切り、玉ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。
  3. 豚バラ肉を細く切ったら、フライパンに油を引かないで焼く。焦げ目がついてきたら、★の調味料を入れて軽く炒める。
    ❇︎豚ひき肉で作っても良いです。
  4. ①の餃子の皮に、②のキャベツ→③の豚バラ肉→②の玉ねぎ、大葉を乗せれば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

豚ひき肉より豚バラ肉で作る方が、カリカリと香ばしさが出ます。