余った餃子の皮で!豚肉タコスby miyabiさん
【料理紹介】
餃子の皮が余った時に、オススメのアレンジです。
たまたま家にあった材料だけで作ったので、挽肉がなく、豚バラ肉を細かく切り作ったのですが、カリカリ香ばしく少しピリ辛なソースと餃子の皮と相性抜群です!たまたま作った餃子の皮タコスがとても美味しく出来上がり、病みつきになりそう。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
餃子の皮 |
6枚 |
豚バラ肉(豚ひき肉でも良い) |
140g |
玉ねぎみじん切り |
約12g(約小さじ1弱×4) |
キャベツ千切り |
48g(8g×6) |
大葉 |
1枚 |
★けいじゃんスパイス |
小さじ1 |
★ケチャップ |
大さじ1 |
★ウスターソース |
大さじ1 |
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【作り方】
- 餃子の皮を少し多めの油で揚げるように焼く。
- キャベツは千切り、玉ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。
- 豚バラ肉を細く切ったら、フライパンに油を引かないで焼く。焦げ目がついてきたら、★の調味料を入れて軽く炒める。
❇︎豚ひき肉で作っても良いです。
- ①の餃子の皮に、②のキャベツ→③の豚バラ肉→②の玉ねぎ、大葉を乗せれば完成です。
【ワンポイントアドバイス】
豚ひき肉より豚バラ肉で作る方が、カリカリと香ばしさが出ます。