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パイナップルジャム レシピ

パイナップルジャム
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Mahoさん
Mahoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パイナップルとお砂糖しか入らない無添加ジャム!
トーストにつけたり、ヨーグルトにかけても美味しいです!

材料

  1. パイナップル(正味) 350g
  2. グラニュー糖 100g

作り方

  1. 1.

    パイナップルは、一口大のざく切りにする。(後で形を崩すので、形はまばらで良いです。)

  2. 2.

    鍋にパイナップルを入れ、上からグラニュー糖を全て加え、弱火にかける。

  3. 3.

    木ベラで果肉を潰しながら、弱火で20分煮込む。水分が減ってとろみがついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

<保存>密閉容器に入れて、冷蔵庫で3日くらい
・焦げ付かないように、絶えずかき混ぜながら煮ること
・パイナップルの甘さによってはグラニュー糖の量を調整する
・上白糖でも作ることができます。
*今回の品種は「スナックパイン」でした。パイナップルの大きさによりますが、350gは約1個分でした。

記事のURL:https://ameblo.jp/mahoswee2/entry-12464331289.html

  • (ID: r1366573)
  • 2019/05/27 UP!

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