かぶと蒸し鶏のごまマヨ
料理紹介
剥いたかぶの皮で あと一品
我が家の得意技?!
レンジアップした蒸し鶏を加えて ボリュームのあるおかずサラダに
材料
- かぶ 適量
- 鶏むね肉 適量
- 練りごま 適量
- マヨネーズ 適量
- 白だし 適量
- 酒 適量
- 塩 適量
- 炒りごま 適量
作り方
- 1.
鶏肉に酒 塩をふり レンジアップ
冷まして 割く
- 2.
剥いたかぶの皮と葉は塩揉みして絞り ①と一緒に 練りごま マヨネーズ 白だしで和え 炒りごまをふる
ワンポイントアドバイス
剥いたかぶの皮や葉は塩揉みしておけば翌日でも使えて便利です
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- 2019/02/05 UP!