好き嫌い克服!笹かまニラ玉♪ レシピ

好き嫌い克服!笹かまニラ玉♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

超久々のレシピ投稿です。前回のレシピもニラ玉だったわ(爆)唯一食べれない野菜のニラ克服のために日々奮闘しています(笑)お客様から頂いた貴重な笹かまを入れてた簡単バージョンです。

材料

  1. ニラ 一握り
  2.  4つ
  3. 豚バラスライス 200g
  4. 笹かまぼこ 3つ
  5. 中華スープの素 小さじ1
  6.  少々
  7. 黒コショウ 少々
  8. サラダ油 大さじ1.5
  9. ラー油 数滴
  10. にんにく 1欠片

作り方

  1. 1.

    ニラは3cm程度にざく切り、豚バラ肉は一口大に切り、にんにくは細かめのみじん切り、卵は溶いておきます。

  2. 2.

    サラダ油とラー油を一緒に熱し、にんにくを炒めます。香りが出たら肉→色が変わったら笹かまの順に炒めます。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、中華スープの素、塩、コショウで味をつけます。

  4. 4.

    全体になじんだらニラを加えて炒め、卵を回しかけます。

  5. 5.

    卵がお好みの固さになったら火からおろしてお皿へ。

ワンポイントアドバイス

*ニラは炒めすぎるとくったくたになりますのでご注意を。
*ニラは食べ過ぎるとお腹にきますので、よく噛める長さに切って入れてね♪
*笹かまの代わりにかまぼこ、さつま揚げ、ちくわでも美味しいと思います♪

記事のURL:

  • (ID: r1309527)
  • 2018/09/21 UP!

他のニラのレシピ(22,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑好き嫌い克服!笹かまニラ玉♪ | レシピブログTOP