ニラは3cm程度にざく切り、豚バラ肉は一口大に切り、にんにくは細かめのみじん切り、卵は溶いておきます。
サラダ油とラー油を一緒に熱し、にんにくを炒めます。香りが出たら肉→色が変わったら笹かまの順に炒めます。
豚肉に火が通ったら、中華スープの素、塩、コショウで味をつけます。
全体になじんだらニラを加えて炒め、卵を回しかけます。
卵がお好みの固さになったら火からおろしてお皿へ。
*ニラは炒めすぎるとくったくたになりますのでご注意を。
*ニラは食べ過ぎるとお腹にきますので、よく噛める長さに切って入れてね♪
*笹かまの代わりにかまぼこ、さつま揚げ、ちくわでも美味しいと思います♪