好き嫌い克服!笹かまニラ玉♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
超久々のレシピ投稿です。前回のレシピもニラ玉だったわ(爆)唯一食べれない野菜のニラ克服のために日々奮闘しています(笑)お客様から頂いた貴重な笹かまを入れてた簡単バージョンです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ニラ |
一握り |
卵 |
4つ |
豚バラスライス |
200g |
笹かまぼこ |
3つ |
中華スープの素 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
黒コショウ |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1.5 |
ラー油 |
数滴 |
にんにく |
1欠片 |
|
【作り方】
- ニラは3cm程度にざく切り、豚バラ肉は一口大に切り、にんにくは細かめのみじん切り、卵は溶いておきます。
- サラダ油とラー油を一緒に熱し、にんにくを炒めます。香りが出たら肉→色が変わったら笹かまの順に炒めます。
- 豚肉に火が通ったら、中華スープの素、塩、コショウで味をつけます。
- 全体になじんだらニラを加えて炒め、卵を回しかけます。
- 卵がお好みの固さになったら火からおろしてお皿へ。
【ワンポイントアドバイス】
*ニラは炒めすぎるとくったくたになりますのでご注意を。
*ニラは食べ過ぎるとお腹にきますので、よく噛める長さに切って入れてね♪
*笹かまの代わりにかまぼこ、さつま揚げ、ちくわでも美味しいと思います♪