好き嫌い克服!笹かまニラ玉♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

超久々のレシピ投稿です。前回のレシピもニラ玉だったわ(爆)唯一食べれない野菜のニラ克服のために日々奮闘しています(笑)お客様から頂いた貴重な笹かまを入れてた簡単バージョンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニラ 一握り
4つ
豚バラスライス 200g
笹かまぼこ 3つ
中華スープの素 小さじ1
少々
黒コショウ 少々
サラダ油 大さじ1.5
ラー油 数滴
にんにく 1欠片

【作り方】

  1. ニラは3cm程度にざく切り、豚バラ肉は一口大に切り、にんにくは細かめのみじん切り、卵は溶いておきます。
  2. サラダ油とラー油を一緒に熱し、にんにくを炒めます。香りが出たら肉→色が変わったら笹かまの順に炒めます。
  3. 豚肉に火が通ったら、中華スープの素、塩、コショウで味をつけます。
  4. 全体になじんだらニラを加えて炒め、卵を回しかけます。
  5. 卵がお好みの固さになったら火からおろしてお皿へ。

【ワンポイントアドバイス】

*ニラは炒めすぎるとくったくたになりますのでご注意を。
*ニラは食べ過ぎるとお腹にきますので、よく噛める長さに切って入れてね♪
*笹かまの代わりにかまぼこ、さつま揚げ、ちくわでも美味しいと思います♪