やみつき!ほたてともやしのガーリック炒め レシピ

やみつき!ほたてともやしのガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

しゃきしゃきのもやしがたまらない!
ホタテも入った贅沢メニュー。
3分でできる簡単&時短レシピ。
お弁当やあと一品におすすめです。

材料

  1. もやし 1袋
  2. ほたて(生食用) 100g
  3. 〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
  4. 〇鶏がらスープの素 小さじ1/2
  5. こめ油 大さじ1
  6. 醤油 大さじ1/2
  7. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに米油をひき、強火でもやしを炒めます。(2分程)

  2. 2.

    油がからんだら、ほたて、〇も入れ、一緒に炒めます。

  3. 3.

    しんなりしたら、醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせ火を止めます。
    ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

エビやイカ、アサリなどを入れても◎

記事のURL:

  • (ID: r1299279)
  • 2018/08/09 UP!

他のもやしのレシピ(39,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やみつき!ほたてともやしのガーリック炒め | レシピブログTOP