やみつき!ほたてともやしのガーリック炒め
料理紹介
しゃきしゃきのもやしがたまらない!
ホタテも入った贅沢メニュー。
3分でできる簡単&時短レシピ。
お弁当やあと一品におすすめです。
材料
- もやし 1袋
- ほたて(生食用) 100g
- 〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
- 〇鶏がらスープの素 小さじ1/2
- こめ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
フライパンに米油をひき、強火でもやしを炒めます。(2分程)
- 2.
油がからんだら、ほたて、〇も入れ、一緒に炒めます。
- 3.
しんなりしたら、醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせ火を止めます。
ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
エビやイカ、アサリなどを入れても◎
記事のURL:
- (ID: r1299279)
- 2018/08/09 UP!