やみつき!ほたてともやしのガーリック炒めby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

しゃきしゃきのもやしがたまらない!
ホタテも入った贅沢メニュー。
3分でできる簡単&時短レシピ。
お弁当やあと一品におすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 1袋
ほたて(生食用) 100g
〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
〇鶏がらスープの素 小さじ1/2
こめ油 大さじ1
醤油 大さじ1/2
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. フライパンに米油をひき、強火でもやしを炒めます。(2分程)
  2. 油がからんだら、ほたて、〇も入れ、一緒に炒めます。
  3. しんなりしたら、醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせ火を止めます。
    ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

エビやイカ、アサリなどを入れても◎