やみつき!ほたてともやしのガーリック炒め
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
しゃきしゃきのもやしがたまらない!
ホタテも入った贅沢メニュー。
3分でできる簡単&時短レシピ。
お弁当やあと一品におすすめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
もやし
1袋
ほたて(生食用)
100g
〇ガーリックパウダー
小さじ1/3
〇鶏がらスープの素
小さじ1/2
こめ油
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ブラックペッパー
適量
【作り方】
フライパンに米油をひき、強火でもやしを炒めます。(2分程)
油がからんだら、ほたて、〇も入れ、一緒に炒めます。
しんなりしたら、醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせ火を止めます。
ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
エビやイカ、アサリなどを入れても◎
このレシピのID: r1299279
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD