ビニール袋に手羽中と片栗粉を入れて口を閉じ、シャカシャカと振り片栗粉をまぶす。
180度に余熱した油できつね色に揚げ油を切っておく。
(テリヤキ味)
フライパンに★印の調味料を加え、煮立ったら火を止める。2の半量と煎りゴマを加え、絡め合わせる。
(にんにく塩)
☆印の調味料を混ぜ合わせにんにく塩を作る。ジップロックに残りのチキン、にんにく塩の1/3量を加えて口を閉じ、シャカシャカと振りまぶす。(味見をして薄い時はにんにく塩をもう少し加えて振る。)
それぞれお皿に盛り付けて完成です。
手羽中がくっついている場合、骨と骨の間に包丁を入れて切り分けると食べやすいです。
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