【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナスは皮を剥いて一口大に切って10分ほど蒸す。ミキサーまたはフードプロセッサーでピュレ状にする。
ボウルにその他の材料を入れ、茄子のピュレを加えてよく混ぜる。
油を塗ったマフィン形、又はカップケーキ型に生地を流し込み170度で40分ほど焼く。
アクがきつい時は蒸す前に水にさらしてアクを抜いてください。
記事のURL:http://chie-paris.cocolog-nifty.com/blog/2009/01/gateau-de-cavia.html
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
おいしそう5件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
↑茄子の前菜ケーキ | レシピブログTOP