【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

茄子の前菜ケーキ レシピ

茄子の前菜ケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
智恵さん
智恵さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ケーキといっても甘いケーキじゃなくておしゃれな前菜用のケーキです。

材料

  1. 茄子 4本〜6本
  2.  4個
  3. 生クリーム 150cc
  4. 塩胡椒クミン 少々

作り方

  1. 1.

    ナスは皮を剥いて一口大に切って10分ほど蒸す。ミキサーまたはフードプロセッサーでピュレ状にする。

  2. 2.

    ボウルにその他の材料を入れ、茄子のピュレを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    油を塗ったマフィン形、又はカップケーキ型に生地を流し込み170度で40分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

アクがきつい時は蒸す前に水にさらしてアクを抜いてください。

記事のURL:http://chie-paris.cocolog-nifty.com/blog/2009/01/gateau-de-cavia.html

  • (ID: r1288)
  • 2009/01/30 UP!

他の茄子のレシピ(39,963件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑茄子の前菜ケーキ | レシピブログTOP