★えのきの軸でホタテ小柱の佃煮風*レシピ* レシピ

★えのきの軸でホタテ小柱の佃煮風*レシピ*
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あやりんさん
あやりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

えのきの軸は捨てずに簡単おつまみに。ちょっと見た目がホタテの小柱みたい?!

材料

  1. えのきの軸 1袋分
  2.  大さじ1
  3. 醤油 大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. お好みのスープの素 適量

作り方

  1. 1.

    えのきの軸は1~2センチ幅に切って小房に分けておきます

  2. 2.

    酒・醤油・みりんを煮立たせてガラスープを溶かし入れ、
    そこへ(1)を投入

  3. 3.

    汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ホタテの顆粒スープの素を使ったらホタテの味も楽しめるかも
私は今回はウエイパーを使いました

記事のURL:http://ameblo.jp/sa731ay/entry-10629819137.html

  • (ID: r128196)
  • 2010/08/26 UP!

他のホタテのレシピ(12,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★えのきの軸でホタテ小柱の佃煮風*レシピ* | レシピブログTOP