お好み焼き風5分でつまみ
紅ショウガが味のアクセント。ビールのつまみにぴったり。
料理紹介
あと一品欲しい時のおかず。早出しつまみは残りもので手早くかんたんに。粉なしお好み焼き風の炒め物です。
材料
- キャベツ 2枚
- 油揚げ 1枚
- 紅ショウガ・おかか お好みで
- ごま油・醤油 少々
作り方
- 1.
キャベツと油揚げは1cmくらいに切る。
- 2.
ごま油をひいたフライパンを温めて、キャベツと油揚げをさっと炒め、醤油少々で味付ける。
- 3.
お皿に移し、おかかたっぷり、紅ショウガをちらす。
ワンポイントアドバイス
キャベツはカタめがいいと思います。だから時短だけれど、けっこうなおかずになります。紅ショウガがのるので、味付けはひかえめです。マヨーネーズかけると完璧お好み焼き!?もちろんソースでもOK。
記事のURL:
- (ID: r1276686)
- 2018/05/12 UP!