お好み焼き風5分でつまみby ふか さくらさん

【料理紹介】

あと一品欲しい時のおかず。早出しつまみは残りもので手早くかんたんに。粉なしお好み焼き風の炒め物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 2枚
油揚げ 1枚
紅ショウガ・おかか お好みで
ごま油・醤油 少々

【作り方】

  1. キャベツと油揚げは1cmくらいに切る。
  2. ごま油をひいたフライパンを温めて、キャベツと油揚げをさっと炒め、醤油少々で味付ける。
  3. お皿に移し、おかかたっぷり、紅ショウガをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツはカタめがいいと思います。だから時短だけれど、けっこうなおかずになります。紅ショウガがのるので、味付けはひかえめです。マヨーネーズかけると完璧お好み焼き!?もちろんソースでもOK。