水50cc(分量外)にゼラチンを振り入れてレンジで溶かし、黒豆の汁にまぜて冷蔵庫で固める。
あわ立てた生クリームにラム酒を加え、適当に切り分けた1)に添え、シナモン、ナツメグをふる。
ゼリーとクリームはダイナミックに混ぜて食べてくださいね。
記事のURL:http://unyomi800.blog117.fc2.com/blog-date-20090121.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑黒豆ゼリーのラムクリーム | レシピブログTOP