ボウルに☆を入れ、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
温めたフライパンに薄く油を塗り、生地を小さく丸く入れる。 (4枚ずつ、計8枚焼きました) 弱火で3分。ぷくぷく気泡が上がって、縁が乾いた感じになったら ひっくり返して2分ほど焼く。
積み重ねて、バターをのせ、メープルシロップをかけて完成!
甘さ控えめ・抹茶の香りも微かな仕上がりです。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12343838831.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑抹茶くず湯粉末でもっちりパンケーキ | レシピブログTOP