蕪のピュレと鶏ひき肉のパスタ
料理紹介
蕪の甘みが嬉しい優しいコンソメ味のパスタです
材料
- 蕪 10個
- 取引肉 150g
- 玉葱 1/4個
- ブロッコリー 1/2個
- パスタ 360g
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
ブロッコリーを小房で分けて塩ゆでする
玉葱、蕪をひたひたの水で柔らかくなるまで煮て、ミキサーにかける
- 2.
厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れてさっと火を通し、ミキサーにかけた野菜を加えて、塩、こしょうで味を整える
- 3.
大きな鍋にたっぷりの水、塩を入れ、パスタを茹でる
ブロッコリーを2に加え皿に盛ったパスタにかける
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは茹ですぎると味も見た目も悪くなるので後で加える
記事のURL:
- (ID: r1243)
- 2009/01/24 UP!