焼き麩は水につけてもどし、もどったら、軽く搾って、水気をなくす。
青梗菜は、根っこのところ切ってばらばらにしてよく洗い4センチに切って、根っこと葉っぱと分けておきます。
豚肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆ、酒各小さじ1/4にんにく(チューブ1センチ)を加えてもみこみます。
パットに*を入れてしっかりとときほぐし、1の麩入れて卵液につけてすわせます。
フライパンにごま油大さじ1を入れ熱して4を入れ両面こんがり焼きいったん取り出します。
フライパンにオリーブオイル大さじ1入れて熱して3の豚肉を炒め、こんがり焼けたら、2の根っこを入れて炒める、根っこが軟らくなったら、葉っぱ入れて炒める。
6に5を入れて**を入れて炒めあわせて味を調え出来あがりです。