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豚のスペアリブに塩と黒こしょうを振る。骨を除いた3面にまんべんなくしっかりと塩を揉み込む。ビニール袋に入れて揉み込むとしっかり下味がつき、お肉も柔らかくなります。
オーブンのグリル機能を使って焼く。まずはオーブンを予熱。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、スペアリブの表面を焼く。骨を除いた3面をそれぞれ中火で2分くらいずつ、こんがりと焼く。
オーブンの予熱が完了したら、天板にお肉を並べて、グリル機能で20分くらい焼く。オーブン機能で焼く場合は、230℃で20~25分くらい焼く。
下味の塩、こしょうだけでとっても美味しいです!しっかりと下味を揉み込んでくださいね。
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