キャベツ・たまねぎ・にんじん・椎茸をそれぞれ粗みじん切りにする。
卵を2個ずつ溶いておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、たまねぎを入れて透き通るまで中火で炒める。
ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、キャベツ・にんじん・椎茸も入れてしんなりするまで炒める。
塩・こしょう・ナツメグを加えて味をととのえて取り出す。4等分に分ける。
フライパンを拭きバター小さじ1を入れて熱し、バターが溶けたら卵を入れ、弱めの中火で少しかき混ぜて下が固まってきたら4を真ん中にのせる。上下の卵を具にかけるようにしながらフライパンの端によせる。
フライパンにお皿をあててフライパンをひっくり返してのせる。形をととのえる。同様にあと3個作る。
トマトケチャップをかけてパセリをふる。