B.L.C レシピ

B.L.C
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ベーコンとレタスとチーズをサンドしたサンドイッチ。

材料

  1. 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
  2. ベーコン 2枚
  3. レタス(ちぎったもの) 1枚
  4. スライスチーズ 1枚
  5. マヨネーズ 適量
  6. サラダ油 少々
  7. マーガリンまたはバター 適量
  8. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼き上がったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを両面焼く(ベーコンに脂があるので、サラダ油はなくてもOK)。

  3. 3.

    ①トーストをした1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②レタス→③2の順に挟み、マヨネーズをかけて、④スライスチーズ→⑤もう1枚の1(マーガリン等を塗っていない方を上に)の順に挟む。

  4. 4.

    台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

食パンは白い食パンでもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/12/02/120000

  • (ID: r1129922)
  • 2016/12/02 UP!

他のベーコンのレシピ(60,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑B.L.C | レシピブログTOP