B.L.Cby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ベーコンとレタスとチーズをサンドしたサンドイッチ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
ベーコン 2枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ 適量
サラダ油 少々
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼き上がったらマーガリン、マスタードを塗る。
  2. フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを両面焼く(ベーコンに脂があるので、サラダ油はなくてもOK)。
  3. ①トーストをした1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②レタス→③2の順に挟み、マヨネーズをかけて、④スライスチーズ→⑤もう1枚の1(マーガリン等を塗っていない方を上に)の順に挟む。
  4. 台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

食パンは白い食パンでもOK。