B.L.Cby 梅の実学園さん
【料理紹介】
ベーコンとレタスとチーズをサンドしたサンドイッチ。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) |
2枚 |
ベーコン |
2枚 |
レタス(ちぎったもの) |
1枚 |
スライスチーズ |
1枚 |
マヨネーズ |
適量 |
サラダ油 |
少々 |
マーガリンまたはバター |
適量 |
マスタード |
適量 |
|
【作り方】
- パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼き上がったらマーガリン、マスタードを塗る。
- フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを両面焼く(ベーコンに脂があるので、サラダ油はなくてもOK)。
- ①トーストをした1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②レタス→③2の順に挟み、マヨネーズをかけて、④スライスチーズ→⑤もう1枚の1(マーガリン等を塗っていない方を上に)の順に挟む。
- 台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
食パンは白い食パンでもOK。