あっという間超簡単♪おうちつけ麺 レシピ

あっという間超簡単♪おうちつけ麺
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 6
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

即席で出来ます♪かつおぶし&食べるラー油がポイント♪

材料

  1. 沸騰したお湯 500ml
  2. ウエイパー(中華だしの素) 大さじ1
  3. 醤油 大さじ1
  4. かつおぶし 1パック
  5. 食べるラー油 小さじ2
  6. 中華麺 2玉

作り方

  1. 1.

    (つけの方)湯にウエイパーを溶き混ぜ、かつおぶしと食べるラー油と醤油を加えて混ぜるだけです。

  2. 2.

    (麺の方)湯がいておいた中華麺を氷水で冷やしておくだけです。

ワンポイントアドバイス

トッピングはお好みで♪スープのかつおぶしがポイントです☆

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10581164453.html

  • (ID: r10937)
  • 2010/07/04 UP!

他のかつおぶしのレシピ(5,343件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あっという間超簡単♪おうちつけ麺 | レシピブログTOP