火口付近の温泉卵 レシピ

火口付近の温泉卵
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

なんと、レンジで簡単に温泉卵がつくれちゃうんです!
(これでいつでもどこでも温泉卵♪)

材料

  1.  1個
  2.  約100cc

作り方

  1. 1.

    湯のみやマグカップなど口が狭い耐熱容器の中に卵をわる。

  2. 2.

    1の中に水を100cc入れる。※水が卵を覆うくらい。

  3. 3.

    ラップをしてレンジ500wで50秒~1分間レンジであたためる。水を捨てたら完成!

ワンポイントアドバイス

めんつゆをかけて食べるとおいしいですよ(^-^)
※加熱しすぎると卵が爆発します!注意

記事のURL:http://ameblo.jp/narimariii/entry-10881677861.html

  • (ID: r280883)
  • 2011/08/19 UP!

他の卵のレシピ(231,902件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑火口付近の温泉卵 | レシピブログTOP