あっという間超簡単♪おうちつけ麺
by lakichiさん
【料理紹介】
即席で出来ます♪かつおぶし&食べるラー油がポイント♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
沸騰したお湯
500ml
ウエイパー(中華だしの素)
大さじ1
醤油
大さじ1
かつおぶし
1パック
食べるラー油
小さじ2
中華麺
2玉
【作り方】
(つけの方)湯にウエイパーを溶き混ぜ、かつおぶしと食べるラー油と醤油を加えて混ぜるだけです。
(麺の方)湯がいておいた中華麺を氷水で冷やしておくだけです。
【ワンポイントアドバイス】
トッピングはお好みで♪スープのかつおぶしがポイントです☆
このレシピのID: r10937
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD