あっという間超簡単♪おうちつけ麺by lakichiさん

【料理紹介】

即席で出来ます♪かつおぶし&食べるラー油がポイント♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
沸騰したお湯 500ml
ウエイパー(中華だしの素) 大さじ1
醤油 大さじ1
かつおぶし 1パック
食べるラー油 小さじ2
中華麺 2玉

【作り方】

  1. (つけの方)湯にウエイパーを溶き混ぜ、かつおぶしと食べるラー油と醤油を加えて混ぜるだけです。
  2. (麺の方)湯がいておいた中華麺を氷水で冷やしておくだけです。

【ワンポイントアドバイス】

トッピングはお好みで♪スープのかつおぶしがポイントです☆