焼もろこしでパスタ(^^♪
夏らしいのよ~!快晴の日のバーベキューで焼いたトウモロコシパスタなのです。
ポリポリとした食感が、食欲をそそるのです💛
料理紹介
焼モロコシでパスタにしました。
お野菜や具はお好みでね。
材料
- とうもろこし 1/4
- アスパラ 1本
- パスタ麺 80g
- ベーコン 20g
- 茹でるよう塩 水量により調整
- うま味調味料 適宜
作り方
- 1.
綿を茹でている間にトウモロコシを焼きます。
家の時はグリルで焼いています。
弱火で2~3分
焼いたら、1/4はそぎ切りにしておきます。
- 2.
厚めに切ったベーコンとアスパラとトウモロコシを炒めて、麺を入れて、うま味調味料で味の調整をしてできあがり!
ワンポイントアドバイス
彩り良く、グリーンと赤のお野菜を入れると見た目が綺麗です。
記事のURL:
- (ID: r1077443)
- 2016/06/22 UP!