手羽先の裏側から骨と骨の間に包丁を入れ、味を滲みやすくする。
★印の材料を一つずつ丁寧に揉み込み、15分ほど置いて味をなじませる。
ビニール袋に2と小麦粉を入れよく振って衣をまぶす。
フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を引いて3を皮目からじっくりと焼いて完成。
しょうゆをしっかりと揉み込みます。はじめはボウル底にたまるしょうゆが揉むうちに全部手羽先が吸ってしまえばOK。
記事のURL:http://apolomama.exblog.jp/14701420
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑手羽先のスパイシー焼き | レシピブログTOP