焼きザケに ひと手間かけた チラシ丼 レシピ

焼きザケに ひと手間かけた チラシ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

残りモノの塩ザケをほぐしてのせるだけの簡単丼。

材料

  1. 塩ザケ 1枚
  2. いりゴマ 大さじ1
  3. 大葉 3枚(みじん切りにする)
  4. ご飯 1膳分
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. きざみのり ひとつまみ
  7. わさび お好みで

作り方

  1. 1.

    塩ザケはグリルで両面を焼き、骨と皮を取り除いてほぐす。

  2. 2.

    1にゴマ、大葉、しょうゆ、お好みでわさびを加え混ぜる。

  3. 3.

    どんぶりにご飯を盛り2をちらし、きざみのりをのせる。

ワンポイントアドバイス

だし汁をかけるとお茶漬けになりますよ。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29785086.html

  • (ID: r3905)
  • 2009/10/02 UP!

他のわさびのレシピ(19,342件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼きザケに ひと手間かけた チラシ丼 | レシピブログTOP