塩ザケはグリルで両面を焼き、骨と皮を取り除いてほぐす。
1にゴマ、大葉、しょうゆ、お好みでわさびを加え混ぜる。
どんぶりにご飯を盛り2をちらし、きざみのりをのせる。
だし汁をかけるとお茶漬けになりますよ。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29785086.html
♡レンジで簡単!3色ナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #もやし #小松菜 #ヘルシー 】
おいしそう11件
♡鮭ときのこのガリバタ醤油炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 】
おいしそう8件
♡やみつき!韓国風混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛肉 #小松菜 #お弁当 】
おいしそう7件
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう10件
【レシピ】パリッとジュワッと♬やみつき海老ニラ饅頭♬
おいしそう2件
↑焼きザケに ひと手間かけた チラシ丼 | レシピブログTOP