焼きザケに ひと手間かけた チラシ丼by てんてんさん

【料理紹介】

残りモノの塩ザケをほぐしてのせるだけの簡単丼。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩ザケ 1枚
いりゴマ 大さじ1
大葉 3枚(みじん切りにする)
ご飯 1膳分
しょうゆ 小さじ1
きざみのり ひとつまみ
わさび お好みで

【作り方】

  1. 塩ザケはグリルで両面を焼き、骨と皮を取り除いてほぐす。
  2. 1にゴマ、大葉、しょうゆ、お好みでわさびを加え混ぜる。
  3. どんぶりにご飯を盛り2をちらし、きざみのりをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

だし汁をかけるとお茶漬けになりますよ。