焼きザケに ひと手間かけた チラシ丼
by てんてんさん
【料理紹介】
残りモノの塩ザケをほぐしてのせるだけの簡単丼。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
塩ザケ
1枚
いりゴマ
大さじ1
大葉
3枚(みじん切りにする)
ご飯
1膳分
しょうゆ
小さじ1
きざみのり
ひとつまみ
わさび
お好みで
【作り方】
塩ザケはグリルで両面を焼き、骨と皮を取り除いてほぐす。
1にゴマ、大葉、しょうゆ、お好みでわさびを加え混ぜる。
どんぶりにご飯を盛り2をちらし、きざみのりをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
だし汁をかけるとお茶漬けになりますよ。
このレシピのID: r3905
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD