パスタを茹でるためのお湯を沸かす。
お湯を沸かす&パスタを茹でる間にねぎ、みょうが、小口切りにする。
また、納豆は市販のたれ、からしとよく混ぜ合わせる。
きゅうりとおくらはみじん切りにし、昆布茶と混ぜてだしをなじませる。
大根おろしをつくり、柚子胡椒とよくまぜあわせておく。
パスタが茹であがったら、お湯を切り、ごま油(分量外)を垂らし、
パスタがくっつかないようによく和える。
油がパスタになじんだら、ゆかりをふり、ざっくり和える。
パスタを皿にもり、とろろこんぶと2を盛りつけ、最後に3をどさっとのせ、卵黄を落とす。
味の好みで醤油やめんつゆをかけてもおいしいです。
2のきゅうりとおくらは、市販の山形のだしをりようしても美味しく召し上がれます。