食欲増進!ネバネバパスタby ごまさん
【料理紹介】
毎日おかしいくらい暑い日が続いていますね~
そんな夏に負けそうなあなた!
もっと夏を楽しみたいそこの君!
低カロリーでボリュームたっぷり!びっくりするほどたくさん
食べられてしまうパスタです♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
200グラム |
納豆 |
1パック |
ねぎ |
20グラム |
みょうが |
一本 |
大根おろし |
30グラム |
オクラ |
2本 |
きゅうり |
20グラム |
昆布茶 |
小さじ1 |
ゆず胡椒 |
適量 |
生卵 |
1つ |
ゆかり(塩昆布でも可) |
適量 |
とろろ昆布 |
30グラム |
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【作り方】
- パスタを茹でるためのお湯を沸かす。
- お湯を沸かす&パスタを茹でる間にねぎ、みょうが、小口切りにする。
また、納豆は市販のたれ、からしとよく混ぜ合わせる。
きゅうりとおくらはみじん切りにし、昆布茶と混ぜてだしをなじませる。
- 大根おろしをつくり、柚子胡椒とよくまぜあわせておく。
- パスタが茹であがったら、お湯を切り、ごま油(分量外)を垂らし、
パスタがくっつかないようによく和える。
油がパスタになじんだら、ゆかりをふり、ざっくり和える。
- パスタを皿にもり、とろろこんぶと2を盛りつけ、最後に3をどさっとのせ、卵黄を落とす。
味の好みで醤油やめんつゆをかけてもおいしいです。
2のきゅうりとおくらは、市販の山形のだしをりようしても美味しく召し上がれます。
【ワンポイントアドバイス】
パスタを和えるのに、オリーブオイルじゃなくごま油を使うと香りが楽しめます♪