食欲増進!ネバネバパスタby ごまさん

【料理紹介】

毎日おかしいくらい暑い日が続いていますね~
そんな夏に負けそうなあなた!
もっと夏を楽しみたいそこの君!
低カロリーでボリュームたっぷり!びっくりするほどたくさん
食べられてしまうパスタです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200グラム
納豆 1パック
ねぎ 20グラム
みょうが 一本
大根おろし 30グラム
オクラ 2本
きゅうり 20グラム
昆布茶 小さじ1
ゆず胡椒 適量
生卵 1つ
ゆかり(塩昆布でも可) 適量
とろろ昆布 30グラム

【作り方】

  1. パスタを茹でるためのお湯を沸かす。
  2. お湯を沸かす&パスタを茹でる間にねぎ、みょうが、小口切りにする。
    また、納豆は市販のたれ、からしとよく混ぜ合わせる。
    きゅうりとおくらはみじん切りにし、昆布茶と混ぜてだしをなじませる。
  3. 大根おろしをつくり、柚子胡椒とよくまぜあわせておく。
  4. パスタが茹であがったら、お湯を切り、ごま油(分量外)を垂らし、
    パスタがくっつかないようによく和える。
    油がパスタになじんだら、ゆかりをふり、ざっくり和える。
  5. パスタを皿にもり、とろろこんぶと2を盛りつけ、最後に3をどさっとのせ、卵黄を落とす。
    味の好みで醤油やめんつゆをかけてもおいしいです。
    2のきゅうりとおくらは、市販の山形のだしをりようしても美味しく召し上がれます。

【ワンポイントアドバイス】

パスタを和えるのに、オリーブオイルじゃなくごま油を使うと香りが楽しめます♪