豚レバー煮 レシピ

豚レバー煮
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
nanaさん
nanaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お酒との相性がバツグン!

材料

  1. 豚レバー 250g
  2. 醤油 大匙3.5
  3. 砂糖 大匙1.5
  4. 生姜 適量
  5. 花椒 5〜6粒

作り方

  1. 1.

    レバーは冷水に5分位漬け置きます。
    鍋に300ml水と全て調味料を入れて、煮立てたらレバーを投入。

  2. 2.

    落とし蓋をして10分位煮ます。
    竹串などでレバーを刺して、血が出なくなったら強火で汁気をなくなるまでさらに煮ます。

  3. 3.

    食べやすくスライスにして皿に乗せれば完成です。

ワンポイントアドバイス

煮る時は時々汁気を上から掛けたり、裏返してください。

記事のURL:

  • (ID: r10605)
  • 2010/06/24 UP!

他の豚レバーのレシピ(689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚レバー煮 | レシピブログTOP