豚レバー煮by nanaさん

【料理紹介】

お酒との相性がバツグン!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚レバー 250g
醤油 大匙3.5
砂糖 大匙1.5
生姜 適量
花椒 5〜6粒

【作り方】

  1. レバーは冷水に5分位漬け置きます。
    鍋に300ml水と全て調味料を入れて、煮立てたらレバーを投入。
  2. 落とし蓋をして10分位煮ます。
    竹串などでレバーを刺して、血が出なくなったら強火で汁気をなくなるまでさらに煮ます。
  3. 食べやすくスライスにして皿に乗せれば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

煮る時は時々汁気を上から掛けたり、裏返してください。