豚レバー煮
by nanaさん
【料理紹介】
お酒との相性がバツグン!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚レバー
250g
醤油
大匙3.5
砂糖
大匙1.5
生姜
適量
花椒
5〜6粒
【作り方】
レバーは冷水に5分位漬け置きます。
鍋に300ml水と全て調味料を入れて、煮立てたらレバーを投入。
落とし蓋をして10分位煮ます。
竹串などでレバーを刺して、血が出なくなったら強火で汁気をなくなるまでさらに煮ます。
食べやすくスライスにして皿に乗せれば完成です。
【ワンポイントアドバイス】
煮る時は時々汁気を上から掛けたり、裏返してください。
このレシピのID: r10605
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD