林檎の皮を剥き、1〜2センチ位の大きさにカットします。
耐熱容器に★を入れてラップをし、レンジで1分チンします。
1度かき混ぜて、更にレンジで2分チン!
☆を混ぜ合わせます。
スプーンでゴルフボール位の大きさをすくい、油を付けた手に生地をのせて林檎を中に入れて包みます。
スキレットに油を塗り、丸めた生地を並べます。
リンゴを生地の上にのせ、オーブン余熱180度で25分焼きます。
生地に火が通ったら完成です♪
生地がゆるい為まとめづらいですが、手に油を付けて丸めるとまとまりやすいです♪
リンゴは半分は生地の中に入れ、残りは生地の上にのせてくださいね♪
お好みでシナモンを加えても美味しいです( ^ω^ )