HMで簡単♪スキレット☆アップルパンby aka.ruさん
【料理紹介】
ホットケーキミックス粉を使って簡単に林檎ちぎりパン〜‼︎
パンの中にも林檎が入っているので、たっぷり林檎を楽しめます♪
スキレットで焼いたので、そのまま食卓に…
焼き立てをハフハフしながら食べてね♡
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
☆ホットケーキミックス粉 |
200グラム |
☆卵 |
1個 |
☆バター |
20グラム |
☆牛乳 |
50グラム |
★リンゴ |
2分の1個 |
★砂糖 |
大さじ2 |
★レモン汁 |
大さじ1 |
油 |
大さじ2 |
|
【作り方】
- 林檎の皮を剥き、1〜2センチ位の大きさにカットします。
- 耐熱容器に★を入れてラップをし、レンジで1分チンします。
1度かき混ぜて、更にレンジで2分チン!
- ☆を混ぜ合わせます。
スプーンでゴルフボール位の大きさをすくい、油を付けた手に生地をのせて林檎を中に入れて包みます。
- スキレットに油を塗り、丸めた生地を並べます。
- リンゴを生地の上にのせ、オーブン余熱180度で25分焼きます。
- 生地に火が通ったら完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
生地がゆるい為まとめづらいですが、手に油を付けて丸めるとまとまりやすいです♪
リンゴは半分は生地の中に入れ、残りは生地の上にのせてくださいね♪
お好みでシナモンを加えても美味しいです( ^ω^ )