たらこマヨのチーズ焼きおにぎり
料理紹介
チーズ・マヨ・たらこの鉄板の組み合わせで焼きおにぎりを作ってみました☆
材料
- ごはん お茶碗1杯分
- たらこ 1/2腹
- マヨネーズ 大さじ1/2
- ピザ用チーズ 適量
- サラダ油 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1.
たらこは薄皮を取る。
飾り用に焼きおにぎりの上にのせる分を残して、マヨネーズと混ぜ合わせる。
- 2.
ごはんは、2等分にして丸く平らに握る。
- 3.
2.のごはんの上に、1.のたらこマヨをのせて、その上にピザ用チーズをのせる。
- 4.
アルミホイルに、サラダ油を薄い塗って、3.をのせて220℃のオーブンで10分くらい、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
アルミホイルにサラダ油を塗っておかないと、ごはんがくっついてしまいます☆
記事のURL:
- (ID: r1054699)
- 2016/04/20 UP!