* レンジで簡単パエリア♪
料理紹介
パエリアを少し食べたい時に、レンジで簡単に少量作れます♪
材料
- 米 1合
- 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
- ◎A ◎
- エビ 小4個
- ムール貝 小4個
- アサリ 100g
- イカの輪切り 少々
- パプリカ(赤・黄) 1/4個ずつ
- ◎B ◎
- サフラン ひとつまみ
- 白ワイン 大さじ2
- コンソメ 1個
- お湯 200cc
- 塩・胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ2
- ハーブ お好みで♪
- ◎仕上げ ◎
- パセリのみじん切り 少々
- レモン汁 お好みで♪
作り方
- 1.
あさり・ムール貝・エビなど下処理をします。
サフランは白ワインに浸し、コンソメはお湯で溶かします。
- 2.
耐熱容器に、米・玉ねぎ・オリーブ油・Bを入れ、蓋をしてレンジ500wで5分加熱します。
- 3.
とりだして混ぜ、上にAをのせ再び5分加熱し、10分蒸らして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
サフランは10分くらい浸すと綺麗な黄色になります。
記事のURL:
- (ID: r1052213)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません