カマンベールチーズは小さめの1口大に切る。ねぎは斜めに切る。にんにくはすりおろす。卵は溶きほぐす。
オリーブオイル大さじ1ですりおろしにんにくを炒め、ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
溶き卵とカマンベールチーズを加えくるくると手早くかき混ぜる。
卵とカマンベールチーズはとろとろが美味しいので、半熟になるより手前で 火からおろします。チーズの塩加減で味が変わってくるので、味見をして 塩やこしょうでお好みの味にしてください。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑カマンベールとねぎのおつまみ卵とじ | レシピブログTOP