舞茸と豚肉の照り焼き レシピ

舞茸と豚肉の照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 158 おいしそう! 34
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

舞茸の香りが広がる1品です☆

材料

  1. 舞茸 1パック
  2. 豚こま切れ肉 300g
  3. 塩コショウ 適量
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. ○砂糖 小さじ1
  6. ○しょうゆ 大さじ2
  7. ○みりん 大さじ1
  8. ○はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    舞茸は細かくさいておく。豚細切れ肉は、塩コショウをして片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油を引き(分量外)豚肉を炒める。色が変わったら舞茸も入れて炒める。

  3. 3.

    舞茸がしんなりしてきたら○の材料を入れて全体を混ぜて炒めて完成!

ワンポイントアドバイス

玉ねぎを加えても美味しいですよ~^^

記事のURL:

  • (ID: r1046555)
  • 2016/04/18 UP!

他のこしょうのレシピ(137,260件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑舞茸と豚肉の照り焼き | レシピブログTOP