美腸。きゅうりとニンジンの黒酢海苔漬け
料理紹介
乳酸菌豊富なきゅうりとニンジンの簡単浅漬け。疲労回復効果の期待できる、黒酢を使うことで腸の働きをさらに活発にし美腸効果アップ!
材料
- きゅうり 1本
- ニンジン 1/3本
- ●黒酢 大さじ1
- ●醤油 大さじ1弱
- ●塩 ひとつまみ
- 塩 小さじ1/3
- ○のり 小1枚
- ○白ごま 適量
- ○ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1.
きゅうりとニンジンは4cmほどの長さの短冊きりにし、小さじ1/3の塩をまぶし30分ほど置く。
- 2.
1から水分が出たら軽く水洗いし水気を切る。ボウルに入れ●の材料を加え全体をよく和える。食べる直前に○を加え器に盛れば完成
ワンポイントアドバイス
必須アミノ酸が豊富な黒酢がおすすめですが、なければお持ちのお酢でどうぞ。盛りつける前によく混ぜ合わせ味を馴染ませるのがポイントです。
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- 2016/04/18 UP!