サーモンとバジルのシンプル炒め
料理紹介
白ワインが飲みたい~~なんて言うときにささっと作っておしゃれなおつまみ片手に乾杯。最高のひと時ですね。
サーモンとバジルとレモンのさわやかな香りがとってもよく合います。
材料
- 生鮭 1切れ(100g)
- バジル 5g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
- レモンゼスト(皮のすりおろし) 適量
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、角切りに切った生鮭を入れて木べらで崩しながら中火で炒める。
- 2.
1の中に、刻んだバジル、レモン汁を加え火を止め器に盛り付ける。
- 3.
2粗挽の上にき粗挽き黒胡椒と塩を振りレモンゼストをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
今日は茹でたじゃがいもをそえました。前菜風に仕上がります♪
記事のURL:
- (ID: r1041183)
- 2016/04/15 UP!