サーモンとバジルのシンプル炒め レシピ

サーモンとバジルのシンプル炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515

料理紹介

白ワインが飲みたい~~なんて言うときにささっと作っておしゃれなおつまみ片手に乾杯。最高のひと時ですね。
サーモンとバジルとレモンのさわやかな香りがとってもよく合います。

材料

  1. 生鮭 1切れ(100g)
  2. バジル 5g
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. 塩  適量
  5. 粗挽き黒胡椒 適量
  6. レモンゼスト(皮のすりおろし) 適量
  7. レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、角切りに切った生鮭を入れて木べらで崩しながら中火で炒める。

  2. 2.

    1の中に、刻んだバジル、レモン汁を加え火を止め器に盛り付ける。

  3. 3.

    2粗挽の上にき粗挽き黒胡椒と塩を振りレモンゼストをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

今日は茹でたじゃがいもをそえました。前菜風に仕上がります♪

記事のURL:

  • (ID: r1041183)
  • 2016/04/15 UP!

他のバジルのレシピ(30,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンとバジルのシンプル炒め | レシピブログTOP