サーモンとバジルのシンプル炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

白ワインが飲みたい~~なんて言うときにささっと作っておしゃれなおつまみ片手に乾杯。最高のひと時ですね。
サーモンとバジルとレモンのさわやかな香りがとってもよく合います。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生鮭 1切れ(100g)
バジル 5g
オリーブオイル 大さじ1
塩  適量
粗挽き黒胡椒 適量
レモンゼスト(皮のすりおろし) 適量
レモン汁 大さじ1/2

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、角切りに切った生鮭を入れて木べらで崩しながら中火で炒める。
  2. 1の中に、刻んだバジル、レモン汁を加え火を止め器に盛り付ける。
  3. 2粗挽の上にき粗挽き黒胡椒と塩を振りレモンゼストをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

今日は茹でたじゃがいもをそえました。前菜風に仕上がります♪